Энтузиасты борьбы за чистоту в Подмосковье предложили Госадмтехнадзору #ВелоОхотуНаСвалку | Ульянинское

Энтузиасты борьбы за чистоту в Подмосковье предложили Госадмтехнадзору #ВелоОхотуНаСвалку

В течение двух месяцев жители Подмосковья помогают Штабу ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, которым руководит начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, выявлять нелегальные мусорные навалы по хэштегу #Охотанасвалку. Таким образом, при поддержке активных пользователей социальных сетей было устранено около 500 «мусорных точек» на карте Подмосковья.

- Наш почин восприняли как руководству к действию и представительницы велосипедного клуба «Велоледи Тучково», который базируется в Рузском городском округе Подмосковья. Руководитель клуба Симутова Юлия предложила внедрить в соцсети еще один антимусорный хэштег - #велоохотанасвалку. По словам активистки, «пока мы катаемся с друзьями на велосипедах, мы чаще и больше встречаем свалки в лесу, чем пешеходы и автомобилисты. Я распространю среди местных велообществ информацию, чтобы ребята активно фотографировали мусорные навалы», - рассказала Татьяна Витушева.

Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создан в Подмосковье по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Помимо представителей Госадмтехнадзора Московской области, в работе Штаба принимают участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерство государственного управления, Министерство экологии и природопользования, а также Государственной жилищной инспекции и Комитета лесного хозяйства Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья. Цель работы Штаба не только оперативно выявить и ликвидировать появившиеся скопления отходов, но и организовать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления навалов, в случае появления – обеспечить их максимально быструю фиксацию и ликвидацию.

Поделиться в соц. сетях