Факты на лицо | Ульянинское

Факты на лицо

Фасады зданий и ограждений в городе являются лицом города.

Нынешний город Бронницы невозможно себе представить без информационных вывесок, которые заслоняют прекрасные фасады парадного города. За последние два с лишним десятилетия наружной рекламы и информации стало в разы больше, причем вывески на зданиях чередуются: яркие, крупные и нечитаемые с аккуратными и скромными в размерах. С эстетической точки зрения не всё это красит облик города. Несколько лет назад город уже сталкивался с засильем объемных букв, вывесок, а также плакатов.

 Сегодня регулируют архитектурный облик города соответствующие государственные инстанции.

Разнообразной рекламой и информацией о товарах и заведений на фасадах зданий сегодня никого не удивить. Это многочисленные плакаты, баннеры и вывески. Обычно к ним относятся спокойно или предпочитают просто не замечать.

Дело не только просто в их наличии, портящем внешний облик города, а еще и в том, что большинство из них размещено незаконно. Бронинчане просто не могут закрывать глаза на этот вопиющий факт, поэтому в последнее время все чаще обращаются в территориальный отдел №16 Госадмтехнадзора Московской области, чтобы те проверили, законно ли размещена информация в том или ином месте.

Часто заказчики рекламы и средств размещения информации не ограничиваются только стандартными видами рекламы и средствами размещения информации и не упускают возможность выделиться среди своих конкурентов, которые рекламируются и информируются   на нестандартных рекламных и информационных  носителях.

В любом случае реклама и информация может быть установлена только при наличии разрешения. Получить его можно в органе местного самоуправления.

 

- В ходе ежедневного мониторинга инспекторы территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области осуществляют контроль за самовольным размещением и использованием средств информации на фасадах зданий, опорах освещения на территории городского округа Бронницы. За невыполнение установленного законом порядка получения разрешения на установку и использование средств информации административно-технические инспекторы территориального отдела №16 за последнюю неделю привлекли к административной ответственности 10 правонарушителей на общую сумму 158000 рублей. За последний месяц к административной ответственности было привлечено 37 правонарушителей на сумму 641000 рублей, - заключила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях