Т. Витушева: по итогам разъяснения правил тишины в Красногорске количество жалоб сократилось в разы | Ульянинское

Т. Витушева: по итогам разъяснения правил тишины в Красногорске количество жалоб сократилось в разы

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области отметили крупное снижение количества обращений на нарушения тишины и покоя граждан, поступающих от жителей городского округа Красногорск.

- В городском округе Красногорск нашими инспекторами совместно с администрацией и рядом ответственных лиц проведена большая профилактическая работа, препятствующая нарушениям тишины и покоя граждан. На каждом информационном щите, в каждом подъезде города размещены информационные материалы с требованиями законодательства в части соблюдения областного законодательства о тишине и покое граждан. Проводятся регулярные рейды с участием представителей полиции, администрации, управляющих компаний. Всё это дало конкретный результат. 

- Надо отметить, что количество обращений по тишине, приходящих в Госадмтехнадзор в целом по региону по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 443 пункта, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. 

Если говорить отдельно о Красногорске, то аналитика показывает, что помимо снижения жалоб на нарушения тишины и покоя, из городского округа заметно снизилось количество обращений по всем направлениям. Так за аналогичный период прошлого года из Красногорска по направлениям работы Госадмтехнадзора поступило почти 400 жалоб жителей, а с начала этого года всего 240. Учитывая, что в качестве показателя здесь используются не отчеты заинтересованной стороны, а обращения жителей, данные можно считать объективными и достоверными. 

Она также добавила, что служба продолжит свою работу в этом направлении, ведь, как подчеркнул в своем обращении Губернатор Московской области Андрей Воробьев, «мы должны слышать требования наших граждан, наших жителей».

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях