Территориальным отделом №16 Госадмтехнадзора Московской области выявлена очередная несанкционированная свалка снега в г. Жуковском | Ульянинское

Территориальным отделом №16 Госадмтехнадзора Московской области выявлена очередная несанкционированная свалка снега в г. Жуковском

 В последнее время участились случаи, когда организации, желая сэкономить, вывозят снег не на городской полигон, либо на официально выделенное и предусмотренное для этих целей место, как это положено, а стараются сгрузить его поближе к воде, у реки, а также на территории полей – земель сельскохозяйственного назначения.    

Видимо, руководствуясь логикой, что весной он и так растает, и уйдет в вместе с талыми водами. Но опасность такого подхода в том, что вывозимый из города снег содержит песко-соляную смесь и прочие реагенты, которые используются для посыпки городских дорог, а также копоть и выхлопные газы с улиц. Весной он побежит ручьями  в почву и в реку.

К сожалению, далеко не все предприятия заключают договоры на вывоз снега со специализированными службами. Вместо этого они нанимают частника, желающего подработать, платят наличными, сгружают ему в кузов убранный с территории снег. А тот отправляется с ним, разумеется, не на официальное место складирование снега,  а туда, где надет подходящее местечко.

Проблема стоит довольно остро, поскольку в этом году выпало много снега.

В территориальный отдел №16 Госадмтехнадзора Московской области поступило коллективное обращение от обеспокоенных жителей г. Жуковский о том, что на территории г. Жуковский по улице Гризодубовой произведено складирование снега.

Несанкционированное складирование грязного снега на территории города Жуковский повлекло проведение соответствующих надзорных мероприятий сотрудниками территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области.

Лица, самовольно организовавшие полигон по складированию снега, собранного с улиц города решили, что чистосердечное признание снизит степень наказания. Сознавшись в непосредственном участии в складировании снежных масс на данной территории, организация привлечена к административной ответственности, выдано предписание на устранение выявленного нарушения. На сегодняшний момент, начаты работы по исполнению предписания.

 

          - Территориальным отделом №16 Госадмтехнадзора Московской области за складирование снежных масс за последний месяц привлечены к административной ответственности 17 правонарушителей на общую сумму штрафов 180000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Поделиться в соц. сетях