Татьяна Витушева: средняя оценка уборке автомобильных дорог в Подмосковье – удовлетворительно | Ульянинское

Татьяна Витушева: средняя оценка уборке автомобильных дорог в Подмосковье – удовлетворительно

Инспекторский состав территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области продолжает внимательно следить за качеством зимней уборки автодорог, расположенных на территории региона.

- По-прежнему, самое высокое качество работ по расчистке выпавших снежных масс наши сотрудники отмечают на автотрассах федерального значения. Эти транспортные артерии проходят по территориям 43 муниципалитетов, при этом, в 27 из них наши сотрудники оценили зимнюю уборку оценкой «хорошо», в 15 – «удовлетворительно». Оценку «плохо» поставили только дорогам, проходящим по территории Щелковского района, - отмечает Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Иная ситуация складывается на дорогах областного значения, за уборку которых отвечает ГБУ «Мосавтодор». Положительно работу этого ведомства по вывозу снега оценили на территории городских округов Химки, Мытищи, Коломна, а также в Наро-Фоминском муниципальном районе. В 48 муниципальных образованиях эта работа была оценена на «удовлетворительно». В Щелковском, Истринском и Шатурском районах, а также в городских округах Фрязино, Электрогорск, Лыткарино, Звенигород, Красногорск, Королев и Ивантеевка инспекторы крайне низко оценили качество сбора и вывоза снега. По территории 6 муниципальных образований такие дороги не проходят.

- Больше всего отрицательных отзывов получил вывоз снега на дорогах муниципального значения. Инспекторами были названы 13 муниципалитетов с оценкой «плохо». 51 муниципальное образование за состояние своих внутренних дорог было оценено на «удовлетворительно». Оценку «хорошо» наши инспекторы поставили муниципальным дорогам в городских округах Химки, Мытищи, Бронницы и Жуковский, - уточнила Витушева.

Глава надзорного ведомства также отметила, что больше всего успехов в организации работ организации работ по уборке и вывозу снега добиваются власти городских округов.

- Это наглядно свидетельствует, что именно такая форма административного управления позволяет организовать наиболее качественную уборку территорий автотрасс, полос отвода и объектов придорожной инфраструктуры, выполняя требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева, - заключила Татьяна Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях