Татьяна Витушева рассказала об итогах и планах Госадмтехнадзора на Щелковском телевидении | Ульянинское

Татьяна Витушева рассказала об итогах и планах Госадмтехнадзора на Щелковском телевидении

Традиционно, завершающим аккордом инспекционных объездов Татьяны Витушевой, главы Госадмтехнадзора Московской области, становится визит на местное телевидение, где руководитель надзорного ведомства подробно рассказывает жителям об итогах объезда. Визит в Щелково не стал исключением.

Выступая на Щелковском телевидении в программе «Актуальное интервью» она подчеркнула, что в целом, впечатления после объезда остались неплохими.

- В городе заметны серьезные преобразования в благоустройстве. В первую очередь, конечно, хочу отметить прекрасную прогулочную зону на Парковой улице. В городе ведется обустройство дополнительных парковочных мест, как во дворах, так и на улицах. В прошлом году обустроено почти 4,4 тысячи машино-мест и на текущий год также запланировано создать 1,6 тысяч мест для парковок. Заметна проведенная работа по кронированию и опиловке деревьев. Вместе с тем, заметно большое количество подтоплений, указывающих на то, что вывоз снега во дворах проводился некачественно, - подчеркнула она отвечая на вопросы ведущего.

Витушева отметила, что по итогам зимы район вошел в «жёлтую» зону рейтинга чистоты, заняв 13 место среди 20 муниципальных образований со схожими условиями.

- Несмотря на то, что место невысокое, хочу отметить положительную динамику, ведь ранее район находился в «красной» зоне, - напомнила глава Госадмтехнадзора, уточнив, что место района определяется по 18 критериям, состоящим из 50 показателей. 

Татьяна Витушева также добавила, что немалую роль в зимней уборке в районе сыграл территориальный отдел Госадмтехнадзора. Так, в районе было устранено около 200 нарушений правил зимней уборки, инспекторы заставили очистить от снега кровли почти 40 нежилых зданий, в том числе, социального назначения с массовым посещением людей. 

- Неплохая работа была проведена в части освещения. Дополнительно установлено 110 светильников, 36 новых опор освещения. В рамках приоритетного проекта "Светлый город" заменено на светодиодные 414 светильников. С ЖБИ на металл заменено 414 опор, - сообщила руководитель областного надзорного ведомства.

Вместе с тем, назвала Витушева и выявленные недостатки, основными из которых она назвала большое количество подтоплений и невывезенный со дворов снег.

Рассказывая о планах на наступившую весну, руководитель надзорного ведомства перечислила операции, которые будет проводить Госадмтехнадзор в связи со сходом снега и установлением теплой погоды.

- В первую очередь это конечно-же операция «Паводок». Начало весны – сезон активного снеготяния. В связи с этим, необходимо принимать меры к тем лицам, которые не обеспечивают «безболезненный» талой воды, заставляя их устранять подтопления. Во-вторых, в связи с грядущими праздниками Пасхи и Радоницы проверим территории вокруг храмов а также места захоронения. В третьих, начнем проверки работы коммунальных служб, ответственных за наведение порядка после схода снега. Уже сейчас мы начали операцию «Подснежник», цель которой – заставить ответственных лиц убрать появляющийся из-под снега мусор Ближе к маю, мы начнем проверки состояния воинских мемориалов, чтобы, при необходимости, успеть подготовить их к празднованию Дня Победы, - рассказала она, пояснив, что все мероприятия будут проводиться и на территории района. 

По словам Витушевой, инспекторы не только проводят проверки, но и помогают жителям устранять возникающие у них вопросы и проблемы в части благоустройства. Она подчеркнула, что с начала года, жители района около 200 раз обращались в службу за помощью, и, конечно, получали ее. 

- Половина всех обращений была посвящена зимней уборке улиц и дворов. Каждое десятое касалось нарушений тишины и покоя, почти 9% писем жителей содержали просьбы о помощи в связи с появляющимися навалами и свалками мусора, - перечислила она. 

Витушева также напомнила, что сегодня проверяла не только территорию города, но и побывала в Медвежье-Озерском сельском поселении, которое, по мнению руководителя Госадмтехнадзора выгодно отличается высоким уровнем благоустройства и быта. Не забыла она упомянуть и работу административной комиссии района, которую проверила перед началом объезда.

- Комиссии создаются по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева во всех муниципалитетах. И муниципалитеты, и наша служба заинтересованы в активизации работы административных комиссий и всегда готовы поделиться с ними нашими знаниями и наработками. Мы уверены, что административные комиссии в ближайшем будущем станут эффективным инструментом для решения проблемных вопросов, - заключила Витушева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях