Татьяна Витушева: почти 7 тысяч зимних нарушений устранено в Подмосковье благодаря Госадмтехнадзору | Ульянинское

Татьяна Витушева: почти 7 тысяч зимних нарушений устранено в Подмосковье благодаря Госадмтехнадзору

В Пресс-центре РИАМО состоялась пресс-конференция руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой. Она рассказала пришедшим на мероприятие журналистам об итогах работы возглавляемого ею ведомства в зимний период.

- В зоне самого пристального внимания Госадмтехнадзора находилась зимняя уборка территорий и объектов в муниципальных образованиях Подмосковья. В первую очередь инспекторы проверяли очистку дворовых территорий, улиц, проезжих частей, тропинок и тротуаров. Для более эффективного осуществления своих полномочий, надзор за зимней уборкой осуществлялся в рамках трех мероприятий: «Снегопад», «Кровля» и «Засада на снегосвалку», - перечислила руководитель надзорного ведомства.

Больше всего, по словам Витушевой, было устранено нарушений в рамках спецоперации «Снегопад», направленной на контроль за зимней уборкой территорий и объектов.

- С начала зимы по предписаниям инспекторов устранено более 5,5 тысяч нарушений, в том числе: очищено 1,3 тысячи дорог и улиц, около 220 пешеходных зон, 850 тротуаров, 356 дорог в отдаленных населенных пунктов, более 3,2 тысяч парковок около социальных объектов, организована очистка и обработка от наледи 1 470-ти дворовых территорий. По предписаниям, выданным службой вывезено около 1,5 миллионов кубометров снега, - перечислила она.

Не менее значимых результатов добился Госадмтехнадзор и в рамках операции «Кровля», проводящейся с целью очистки от снега крыш нежилых зданий.

- С начала зимы инспекторы добились устранения около тысячи нарушений по очистке снега и льда с кровель нежилых зданий. Исполняя указания наших инспекторов, ответственными лицами убрано с крыш и вывезено на снегосвалки в Подмосковье более 400 тонн снежно-ледяных масс, - подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора.

Она также отметила, что благодаря операции «Засада на снегосвалку» в Подмосковье выявлено и убрано 246 мест несанкционированного сброса снега, задержано 270 грузовых автомобилей, которые сбрасывали убранный снег снег в неустановленных местах.

- Целью всех операции стало обеспечение жителям региона, в соответствии с требованием Губернатора Московской области, комфортных и безопасных условий проживания, - отметила Витушева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях