Татьяна Витушева назвала причины, удерживающие Рузу в «красной зоне» по благоустройству | Ульянинское

Татьяна Витушева назвала причины, удерживающие Рузу в «красной зоне» по благоустройству

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела инспекционный объезд городского округа Руза. После нескольких часов пешего обхода населенных пунктов, она побеседовала с сопровождавшими ее журналистами о ситуации в сфере благоустройства в городе.

В рейтингах благоустройства, которые составляет Госадмтехнадзор по итогам каждого времени года, среди муниципалитетов со схожими условиями Рузский район находится в «красной зоне», поэтому целью объезда стало не только осмотреть состояние города, но и выявить факторы, мешающие подняться до «желтого» уровня. С этой целью Витушева осмотрела состояние города Рузы, городского поселения Тучково и несколько сельских поселений.

- Непосредственно к Рузе вопросов не так много: здесь нет бесхозных детских площадок, ликвидированы жесткие подвесы качелей, что сделало их более безопасными. Часть дворов комплексно благоустраиваются по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. В это году для этого определено 18 дворов. Однако, из 153 детских игровых площадок, расположенных в городском округе, только треть имеет мягкое, прорезиненное покрытие и 50% являются устаревшими и требуют обновления, - отметила Витушева.

Из других плюсов она назвала работу по окосу и освещенности города, которая реализовывалась, в основном, в рамках Губернаторской программы «Светлый город». Но, что не менее важно, по словам Витушевой, власти города не планируют сидеть сложа руки: у них в запасе большое количество планов на будущее, которые они будут реализовывать. 

- К сожалению, немало и минусов, над которыми необходимо работать. Здесь не хватает парковок. Количество машиномест необходимо увеличивать. Примерно половину контейнерного парка городского округа необходимо менять. Их состояние не выдерживает никакой критики, - отметила руководитель областного Госадмтехнадзора.

Она добавила, что это - не все нарушения, но остальные менее значительные и носят менее выраженный характер.

В Тучково, по словам Витушевой, «хромают» уборка территории улиц и дворов, а также большое количество рекламного мусора и мусорные контейнеры. Однако, как и в Рузе, проведена большая работа по установке и модернизации объектов освещения.

- В рамках комплексного благоустройства в Тучково продолжается работа по модернизации и замене внутридворовой инфраструктуры поселения. По словам руководства, полностью завершить благоустройство всех дворов здесь планируют в течение 4 лет, - подчеркнула она. 

Татьяна Витушева заверила, что все выявленные нарушения зафиксированы и на рабочем совещании в администрации будет составлена «дорожная карта» их устранений.

- Первое и самое главное, безусловно, наладить системный вывоз отходов. Второе – организовать работу дорожников и владельцев сельхозучастков по окосу борщевика. В третьих – необходимо более активно включаться в работу членам административной комиссии. Много проблем имеется и в частном секторе городского округа, и именно здесь комиссии предстоит продуктивно потрудиться, - заключила Витушева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях