Татьяна Витушева назвала муниципалитеты, которые наиболее активно борются с мусором | Ульянинское

Татьяна Витушева назвала муниципалитеты, которые наиболее активно борются с мусором

Перед зимой инспекторами было выявлено большое количество скоплений мусора, большая часть которых была оперативно ликвидирована. Работа продолжается в постоянном режиме. Наиболее активно ведется работа в 4 муниципальных образованиях региона.

- Наиболее активно ликвидация ранее зафиксированных скоплений ведется в Ленинском и Талдомском муниципальных районах, а также в городских округах Наро-Фоминский и Лосино-Петровский. За минувшую неделю, только в указанных муниципалитетах, по предписаниям инспекторов ликвидировано 11 очаговых навалов мусора, выявленных ранее. В целом, за минувшую неделю на территории региона, благодаря Госадмтехнадзору, ликвидированы 18 навалов и 3 свалки мусора, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что стараниями инспекторов с осени прошлого года вывезено на утилизацию в соответствии с законодательством 6 602 очаговых навала мусора и 822 свалки.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует неукоснительного соблюдения правил чистоты, порядка и благоустройства на территории всего региона, и Госадмтехнадзор помогает ответственным лицам исполнять это требование главы региона.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях