Татьяна Витушева: Госадмтехнадзор проследит за ликвидацией нарушений в Одинцовских дворах | Ульянинское

Татьяна Витушева: Госадмтехнадзор проследит за ликвидацией нарушений в Одинцовских дворах

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева проверила содержание и благоустройство города Одинцово. Руководитель областного Госадмтехнадзора осмотрела состояние дворов и мест массового посещения граждан а также расположенных на них объектов.

Осмотр начался с обустраивающейся пешеходной зоны по улице Неделина. Эта площадь является символом города, одним из часто посещаемых мест, поэтому ее содержание всегда находится под пристальным вниманием. На площади создан искусственный водоем, вокруг которого будет обустроена набережная. Дорожка выложена плиткой, тротуар расширен. Обустроена отдельная дорожка для любителей велосипедов, а в пруду запущен плавучий фонтан – первый в городе. Осматривая отведенную под нее территорию, Витушева обратила внимание на сухое дерево.

-Сюда приходят на прогулку люди, а у них над головами – сухое дерево. Удалите его, чтобы не доводить до несчастного случая, - обратилась она к представителям администрации района.

Осмотрела комиссия во главе с Витушевой и детскую игровую площадку для детей с ограниченными возможностями по улице Маршала Жукова. Состоянием площадки Витушева, в целом осталась довольна, однако, потребовала заменить пандус для заезда на игровую конструкцию.

- Зазор между подвижным элементом и заездом слишком велик. Балансодержатель площадки должен привести этот объект в соответствие с нормативами, - подчеркивает она, напоминая слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева: «Дети – главные жители Подмосковья». 

Часть маршрута комиссии прошел по улице Бирюзова. Зайдя в один из дворов, Витушева сразу же указала на навалы мусора около контейнерной площадки.

- Территориальному отделу взять устранение навалов мусора на свой контроль. До конца недели весь мусор необходимо убрать. Кроме того, проследите за тем, чтобы не появлялись новые, - потребовала она.

Жилищный комплекс «Гусарская Баллада» - очередная «точка» в маршруте. Это новый микрорайон, однако, здесь уже есть проблемы: застройщик не передал коммуникации, инфраструктура и поэтому территория общего пользования не обслуживается. В настоящее время власти города вместе с другими организациями принимают меры чтобы обеспечить жителям более комфортные условия проживания.

При осмотре внутридворовой территории домов, расположенных на улице Глазынина также не обходится без замечаний: некошеный травостой, строительный и растительный мусор, осыпавшаяся штукатурка и посторонние надписи на фасаде нежилого здания. На дворовых парковочных площадках - самовольно установленные заграждения. На детской площадке – незаполненный информационный щит. Все это, по указанию Витушевой, вносится в протокол.

Заканчивается осмотр на улице Говорова. Один из дворов благоустроен уже в этом году по программе Правительства Московской области «Комплексное благоустройство 10% дворов». Здесь замечаний к содержанию территории у Витушевой практически нет.

- Территория двора благоустроена по всем 6 направлениям, указанным в программе. Остались только старые опоры, но их демонтируют до конца месяца, - отмечает руководитель областного надзорного ведомства в завершении инспекционного объезда.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях