Со снегом борется ГЛОНАСС | Ульянинское

Со снегом борется ГЛОНАСС

 

           Внедрение технических новшеств в вопросах организации снегоуборки — это правильная инициатива и полезное нововведение.

Вся уборочная техника, которая используется для расчистки снега и вывоза бытовых отходов, обязана быть оборудована системой ГЛОНАСС. Это необходимо для автоматического контроля ее функционирования.

           Со снегом в Бронницах также борятся при помощи системы ГЛОНАСС. Настоящей зимой на уборку снега на улицах городского округа Бронницы вышло 85%   техники, оборудованных системой глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС. Это нововведение поможет справиться с любым снегопадом.

Почти вся техника оборудована системой ГЛОНАСС, которая позволяет специалистам отслеживать работу снегоуборочных машин в режиме реального времени.

           Внедрение аппаратно-программного комплекса навигационной информационной системы в автотранспортном парке в городском округе Бронницы началось в 2014 году. Комплексная электронно-техническая система, состоящая из наземного и космического оборудования, легко определяет местоположение (географические координаты) автотранспорта и спецтехники. Передача сигналов идет с частотой не менее 2 минут, поэтому сегодня можно в режиме реального времени видеть, контролировать движение техники и время, проведенное на маршруте.

           Применение системы ГЛОНАСС в уже доказало свою эффективность.

Использование ГЛОНАСС позволяет оптимизировать работу. Внедрение спутниковой навигации ГЛОНАСС позволяет контролировать и анализировать фактический пробег, расход ГСМ, отслеживать перемещение транспорта, оптимизировать логистику и маршруты, организацию работ и самое главное – это помогает контролировать несанкционированные сбросы снежных масс вне установленных для этих целей мест.

Человеческий фактор никто и нигде не отменял. Под присмотром видеокамер можно точно понять: когда, кем, откуда и в каком количестве вывозился снег.

Благодаря этому обеспечивается высокое качество работы и повышается общая эффективность использования специализированных машин. Техника для уборки снега в отдельных местах не будет простаивать без дела.

В 2016 году в городском округе Бронницы планируется дооснастить бортовой системой контроля весь оставшийся автопарк специализированной техники.

Проведение надзорных мероприятий исполнения законодательства в сфере благоустройства продолжаются.

 

-Территориальным отделом №16 Госадмтехнадзора Московской области за несвоевременную уборку снега и наледи на территории городского округа Бронницы за последний месяц привлечены к административной ответственности 16 правонарушителей на общую сумму штрафов 116000 рублей. За неделю к административной ответственности привлечено 4 правонарушителя на общую сумму штрафов 30000 рублей, -  сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

 

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях