Снижена налоговая нагрузка на многодетные семьи. | Ульянинское

Снижена налоговая нагрузка на многодетные семьи.

УФНС России по Московской области информирует о том, что Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ о внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ установлены дополнительные налоговые вычеты для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Новые налоговые льготы снижают налоговую нагрузку на многодетные семьи, они позволят:

- уменьшить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м для одного земельного участка;

- уменьшить налог на имущество физлиц на кадастровую стоимость 5 кв. м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Применять новые льготы налоговые органы начнут уже в этом году при расчетах имущественных налогов за 2018 год.

Физические лица, данные о количестве детей которых отсутствуют в налоговых органах, могут обратиться в любую инспекцию или МФЦ с заявлением по установленной форме. К заявлению налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на льготу. Сделать это лучше до 1 июня 2019 года, то есть до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год.

Более подробную информацию и комментарий специалиста подмосковного налогового управления можно прочитать в региональном разделе сайта ФНС России по ссылке: https://www.nalog.ru/rn50/news/activities_fts/8664402/».

 

Поделиться в соц. сетях