По жалобе из Рузы Госадмтехнадзор помог восстановить график вывоза мусора | Ульянинское

По жалобе из Рузы Госадмтехнадзор помог восстановить график вывоза мусора

Территориальный отдел №31 Госадмтехнадзора Московской области оперативно отреагировал на обращение жителей деревни Лыщиково Рузского муниципального района по вопросу нарушения графика вывоза мусора с контейнерной площадки, установленной в деревне, а также по вопросу постановки на баланс администрацией округа канализации и водопровода, ведущих к их дому. 

По словам обратившихся граждан, они уже много лет самостоятельно решают проблемы с водой и канализацией, им бы хотелось, чтобы это делали службы, которым положено данным вопросом заниматься, а мусор с площадки у них не вывозился уже несколько недель. 

- Вопрос по вывозу мусора с контейнерной площадки в деревне был решен незамедлительно. Зафиксировав по обращению жителей факт наличия навалов мусора на контейнерной площадке, инспекторы вызвали в территориальный отдел представителя организации, осуществляющей вывоз мусора на составление протокола. После этого мусоровывозящая организация ООО «Кит Эстейт» в течение суток исполнила свою прямую обязанность - ликвидировала навалы мусора на площадке, - рассказала Главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Жителям деревни также разъяснили механизм их действий для постановки на баланс администрацией округа канализации и водопровода, ведущих к одному из домов деревни.

Татьяна Витушева напомнила, что «один из постулатов социальной политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева – «житель всегда прав». В общении с населением инспекторы всегда используют его как прямое руководство к действию», - добавила глава ведомства.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях