Почти 3 тысячи нарушений графика вывоза пресек Штаб по руководством Татьяны Витушевой | Ульянинское

Почти 3 тысячи нарушений графика вывоза пресек Штаб по руководством Татьяны Витушевой

В рамках работы Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, созданного по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье велась работа не только по устранению мусора но и борьбе с явлениями, провоцирующими появления скоплений отходов.

- Одним из факторов, лежащим в основе появления свалок и навалов мусора на дворовых территориях, является нарушение мусоровывозящими компаниями графика вывоза отходов, что приводит к появлению свалок. Только в августе, в рамках работы Штаба устранено более 2,7 тысяч фактов невывоза мусора в соответствии с установленным графиком, - отметила руководитель Штаба Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. 

Она подчеркнула, что наиболее активно работу в данном направлении провели представители Штаба в городских округах Люберцы (ликвидировано более 141 нарушения), Балашиха (138 нарушений ликвидировано), Жуковский (131 нарушение ликвидировано), а также в Одинцовском  (ликвидировано 142 нарушений) и и Сергиево-Посадском (ликвидировано 118 нарушений) муниципальных районах.

- Помимо непосредственно ликвидации нарушений, ведомства, входящие в состав Штаба, осуществляли профилактику появления нарушений. Так, проведено 67 совещаний с Управляющими компаниями, информация о необходимости соблюдения графика вывоза отходов доводилась до ответственных лиц при проведении иных мероприятий, - добавила Витушева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях