Операция «Снегопад» в Бронницах | Ульянинское

Операция «Снегопад» в Бронницах

В зависимости от площади территории (будь это тротуар вдоль дороги или крупная магистраль) когда осуществляется уборка и вывоз со дворов и улиц снега, работы могут проводиться с помощью спецтехники или вручную с привлечением рабочих рук.

Сегодня вывоз снега с улиц города  производится механизированным способом, а с крыш  зданий снег убирают вручную. Уборка снега  должна отвечать, как минимум, двум важным условиям – это своевременность и безопасность выполнения работы.

Быстрая и оперативная уборка снежных завалов с улиц города помогает разгрузить движение автомобилей. Если сразу же не вывести основную массу снега, то спустя определенный промежуток времени снег преобразуется в наст, а следом и в лёд, при этом ситуация на дороге станет критической для водителей и пешеходов.

Регулярная очистка города от снега и наледи существенно позволяет снизить количество получения травм местными жителями. Вывозится собранный подобным образом снег на специально отведенные администрацией территории – снегосвалки. Их на территории городского округа Бронницы две.

 

Инспекторами территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области регулярно проводятся надзорные мероприятия, направленные на выявление нарушений правил благоустройства города, в том числе своевременной очистке кровель зданий, уборки снежных масс с внутридворовых территорий. Так за последнюю неделю за отсутствие проведения работ или ненадлежащее проведение работ по уборке снега и наледи на территории городского округа Бронницы было привлечено к административной ответственности 19 правонарушителей на общую сумму штрафов 135000 рублей. За месяц сотрудниками территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области было привлечено к административной ответственности 32 правонарушителя на общую сумму 253000 рублей, 30 правонарушений устранено, сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Поделиться в соц. сетях