Операция «Кровля» в Раменском районе | Ульянинское

Операция «Кровля» в Раменском районе

 

У природы нет плохой погоды, и тем не менее тот, кто имеет отношение к ЖКХ или владеет частным домом, каждый год не без опасений ждет прихода зимы и морозов. Особое внимание к себе привлекает проблема сосулек: от падающих с крыш домов льдин страдают люди, машины, другое имущество.

Резкое потепление, неустойчивый температурный режим и обильные снегопады активно способствуют образованию ледяных наростов на крышах зданий.

Вопрос об ответственности коммунальных служб за все эти проблемы, возникающие с наличием сосулек, поднимается постоянно, но, к сожалению, эффективность метов борьбы с сосульками от этого не растет. На сегодняшний день придумано множество способов их удаления с кровель, однако основным до сих пор остается обычное ручное сбивание льда, от которого часто страдает и сама кровля.

Особое место занимает работа с жителями. Лица, ответственные за уборку снега и наледи на территории, стараются сообщить максимальному количеству жителей об угрозе схода снега и сосулек с крыш. В работе используются и нетрадиционные методы, такие как «сарафанное радио». «Предупрежден - значит, вооружен» - девиз коммунальных служб. Коммунальные службы предупреждают о возможной опасности. Особенно внимательными нужно быть при выходе из подъездов, не стоит перемещаться близко к стенам домов, торговых комплексов. А автовладельцам стоит позаботиться о безопасной стоянке для своих автомобилей.

Для Раменского муниципального района, текущие крыши и смертоносные сосульки на карнизах зданий представляют собой весьма серьезную проблему. Сила льда поистине сокрушительна. Подсчитано, что сосулька весом 2 кг, падая с высоты пятиэтажного дома, развивает среднюю скорость 60 км/ч! При падении на объект она окажет давление в семь атмосфер. Для сравнения: молотобоец, ударяя по наковальне кувалдой весом 5 кг, производит давление всего в два раза больше...

Поэтому в борьбе с сосульками на территории Раменского района принимается комплекс мер по их удалению и предотвращению их появления.

В арсенале борьбы с обледенением кровель немало средств. Все они направлены на то, чтобы крыша над нашей головой стала тем, чем и должна быть – надежным укрытием от любых погодных передряг, а не источником повышенной опасности.

Проведение надзорных мероприятий исполнения законодательства в сфере благоустройства продолжаются и проводятся ежедневно.

 

         - Территориальным отделом №16 Госадмтехнадзора Московской области за наличие наледи на кровлях зданий и сооружений за последний месяц привлечены к административной ответственности 75 правонарушителей на общую сумму штрафов 253000 рублей. За неделю к административной ответственности привлечено 16 правонарушителей на общую сумму штрафов 116000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях