Никто не любит гололед. | Ульянинское

Никто не любит гололед.

 

Никто не любит гололед. Автомобилистам он грозит авариями, пешеходам – сломанными конечностями… Лед доставляет удовольствие только на катке, в других местах со льдом нужно бороться…

 По статистике 90% травм, связанных с падениями, приходится на зимнее время года. Скачки температур от плюса к минусу приводят к тому, что снег то, подтаивает, то замерзает, а на земле образуется толстая ледяная корка, которая и является причиной частых падений. Неблагоприятные дорожные условия могут явиться причиной дорожно-транспортных происшествий и для недопущения этого, от водителей и пешеходов требуется повышенное внимание к мерам собственной безопасности и безупречное соблюдение правил дорожного движения.

 Существует много методов, которые позволяют подготовить территорию вокруг собственного дома, вокруг предприятия, при входах в магазины и т.д. к гололеду и помогают избежать возможных травм.

             Соблюдение необходимых мер безопасности при гололеде и на дороге сохранит Вам жизнь и здоровье!

             Владельцы предприятий, магазинов и учреждений, задумываясь о безопасности, стараются контролировать ситуацию с наличием снега и наледи, организовывая и проводя своевременную уборку снега и наледи на территориях, находящихся под их ответственностью.

            Однако, не все, проявляя бдительность, применяют оперативные и конкретные меры по удалению снега и наледи с территорий.

Так, на этой неделе при проведении плановой проверки внутренней территории предприятия, расположенного в городском округе Жуковский, еще не успев зайти в здание предприятия, сотрудники территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области зафиксировали наличие наледи на стоянке, прилегающей к зданию предприятия.

Таким образом, руководство предприятия не дорожит здоровьем не только пешеходов, но и здоровьем своих сотрудников, подвергая всех опасности получения травм на территории, не обработанной противогололедными средствами.

- Инспекторами территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области регулярно проводятся надзорные мероприятия, направленные на выявление нарушений правил благоустройства города, в том числе своевременной очистке кровель зданий, уборки снежных масс и наледи с внутридворовых территорий. Так за последнюю неделю за отсутствие проведения работ или ненадлежащее проведение работ по уборке снега и наледи на территории городского округа Жуковский было привлечено к административной ответственности 26 правонарушителей на общую сумму штрафов 135000 рублей. За месяц сотрудниками территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области было привлечено к административной ответственности 75 правонарушителей на общую сумму 253000 рублей, 61 нарушение устранено - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

 

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях