Накануне Дня Победы Госадмтехнадзор поздравил и помог по хозяйству подопечным ветеранам | Ульянинское

Накануне Дня Победы Госадмтехнадзор поздравил и помог по хозяйству подопечным ветеранам

В канун праздника Великой Победы Госадмтехнадзор провел акцию «Тропинка к дому». Инспекторы ведомства помогают людям почтенного возраста, труженикам тыла и участникам ВОВ.

Так, в Подольске, сотрудники территориального отдела № 35, совместно с активистами Молодой гвардии, провели акцию «Тропинка к дому», оказывая помощь людям почтенного возраста, проживающим в частном секторе.

- Инспекторы Госадмтехнадзора навестили труженика тыла, жителя мкр. Львовский, Евдокию Васильевну Лепёшкину. На этот раз инспекторы оказали помощь в прополке грядок, высадке рассады, побелке деревьев и очистке территории после зимы. Такая помощь оказывается пенсионерке более года. В летние месяцы сотрудники отдела помогали в огороде, разбирали сарай, оборудовали бочку для полива, зимой очищали от снега и наледи дорожки, ведущие к дому, подходы к сараю и хозяйственным постройкам. Лучшей наградой инспекторам стали теплые слова пенсионерки, которая поблагодарила участников акции за такую простую и очень своевременную помощь. Инспекторы пожелали Евдокии Васильевне крепкого здоровья и пообещали еще не раз ее навестить, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В Луховицах, Госадмтехнадзор поздравил с наступающим праздником и оказали помощь жительнице города Луховицы, ветерану труда 92-летней Клавдии Петровне Артамоновой. Более сорока лет она проработала на градообразующем предприятии города Луховицы – ПК «РСК МиГ». Её трудовая деятельность – пример для молодого поколения, в чем заключается и воспитательный момент акции – познакомиться с заслуженными людьми и подарить им частицу душевного тепла.

Чуткое и внимательное отношение к нуждам жителей региона – один из тезисов социальной политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области