Красногорских строителей оштрафовали по материалам «внештатника» | Ульянинское

Красногорских строителей оштрафовали по материалам «внештатника»

Благодаря активной жизненной позиции внештатного административного-технического инспектора строители жилого дома в мкр. Изумрудные Холмы привлечены к административной ответственности за некачественную мойку колёс техники, выезжающей со строительной площадки, и за мусор на прилегающей территории.

В минувшие выходные внештатный инспектор Госадмтехнадзора стал свидетелем загрязнения Волоколамского шоссе рядом с выездом с площадки по строительству многоквартирного дома корп. 16 в мкр. Изумрудные холмы. Кроме того, оказалась сильно замусорена и территория, прилегающая к объекту строительства.

Зафиксировав нарушения, внештатный инспектор передал материалы в Красногорский отдел Госадмтехнадзора.

- Благодаря качественно собранной и оформленной доказательной безе и материалам, в отношении организации, ведущей строительство с нарушением требований чистоты и порядка, возбуждено административное дело. Генеральному подрядчику строительства ООО «СПМ-Жилстрой» назначен крупный штраф в размере 150 тысяч рублей, а также выдано предписание на устранение выявленных нарушений. В настоящее время организация полностью устранила все нарушения, а также их последствия, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв отмечал в своей идеологии лидерства, что органы власти должны взаимодействовать с жителями Подмосковья. Институт внештатных инспекторов Московской области – одна из форм такого взаимодействия. Становясь помощниками Госадмтехнадзора, имеющие активную гражданскую позицию люди получают реальную возможность творить, изменять к лучшему свое родное Подмосковье, отметила глава надзорной службы.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях