За выходные в организованных Госадмтехнадзором субботниках приняли участие 90 человек | Ульянинское

За выходные в организованных Госадмтехнадзором субботниках приняли участие 90 человек

По заданию Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, которым руководит начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, в минувшие выходные состоялись субботники в пяти муниципальных образованиях Подмосковья. Лес очищали в городских округах Истра, Луховицы, Можайский, Шаховская и в Воскресенском муниципальном районе на общей площади 64,2 тысячи квадратных метров. По итогам субботника 90 человек устранили 68 кубометров отходов.

- В деревне Сутоки на территории Шаховского участкового лесничества площадью 200 квадратных метров 17 местных жителей провели уборку леса от мусорных скоплений. Собрано и вывезено 8 кубометром мусора и растительных остатков. Навели чистоту вблизи железнодорожных путей и дачники из СНТ «Лесные поляны» в Истре. Добровольцы вывезли 18 кубометров мусора, собранных на площади 40 квадратных метров, - озвучила итоги субботника Татьяна Витушева.

В Воскресенском участковом лесничестве квадрат 20 выдела 13-16 приведен в порядок силами сотрудников МКУ «Зелёное хозяйство» и Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» Хорловского участкового лесничества. В результате очищены 8 «соток» леса, устранено 18 кубометров собранных отходов. 

Квартал 50 Чернореченского участкового лесничества очистили 25 работников ГКУ МО "Мособлес" и администрация городского округа Луховицы. На 20 «сотках» было выбрано 9 кубометров мусора. А в деревне Ковалёво в Можайске взрослым помогали четверо школьников. По итогам субботника убрано 15 кубометров мусора с территории в 35 тысяч квадратных метров.

- Всего с территории участковых лесничество с начала работы Штаба собрано и вывезено более 800 кубометров мусора. Сбором и вывозом мусора занимались более 1400 человек, в том числе представители и внештатники Госадмтехнадзора, лесники, сотрудники коммунальных служб и управляющих компаний, волонтёры из общественных организаций. В общем, очистка леса прошла на территории более 17 га, - потытожила глава надзорного органа.

Руководитель ведомства добавила, что «Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал ликвидацию несанкционированных свалок и навалов мусора на территориях муниципальных образований региона одной из важнейших задач, которую Штаб неукоснительно исполняет».

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях