Госадмтехнадзор разъяснил как правильно проводить уборку снега | Ульянинское

Госадмтехнадзор разъяснил как правильно проводить уборку снега

 

Инспекторами территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области регулярно проводятся надзорные мероприятия и спецоперации «Кровля», «Снегопад», направленные на выявление нарушений правил благоустройства города, в том числе своевременной очистке кровель зданий, уборки снежных масс с дорог и внутридворовых территорий.

В ходе проведения осмотра территории, прилегающей к многоквартирным домам по в поселке Дубовая роща Раменского района по заявлению жителей, обратившихся в территориальный отдел №16 Госадмтехнадзора Московской области о плохой уборке снега и наледи, проводимой обслуживающей организацией, было выявлено наличие наледи и снежных масс на проезжей части вдоль домов.

Жители пояснили, что управляющая компания, которая очищает тротуары и подходы к домам действует оперативно и не допускает образованию наледей и скоплению снега. А вот спускаясь с тротуара к автомобилям, припаркованным около дома, можно оказаться по колени в снегу или еще опаснее, подскользнувшись, получить травму.

В результате проведенных мероприятий организация, заключившая контракт с администрацией Раменского муниципального района узнала, что зимняя уборка проезжей части внутридворовых проездов и тротуаров проводится до твердого покрытия. Данная организация привлечена к административной ответственности в виде административных штрафов. Выданные предписания об устранении выявленных нарушений исполнены.

 

- За последнюю месяц за отсутствие проведения работ и ненадлежащее проведение работ по уборке снега и наледи на территории Раменского района было привлечено к административной ответственности 23 правонарушителя на общую сумму штрафов 105000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.



Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях