Госадмтехнадзор проверил железнодорожную инфраструктуру Талдомского района | Ульянинское

Госадмтехнадзор проверил железнодорожную инфраструктуру Талдомского района

По итогам проверки Госадмтехнадзором Московской области объектов железнодорожной инфраструктуры в Талдомском районе устранен ряд нарушений в сельском поселении Темповое.

 - На платформе «Лебзино» было зафиксировано ненадлежащее содержание подплатформенного пространства и прилегающей территории к платформе в виде навалов крупногабаритного строительного и мелкого бытового мусора, остатков бетонных конструкций. Аналогичная ситуация зафиксирована инспекторами на железнодорожной платформе Темпы. Ответственным организациям - ОАО «РЖД» и ОАО «ЦППК» - выдано предписание об устранении правонарушений и приведении территорий в надлежащее состояние, которое находится на особом контроле, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Наряду с указанными объектами сотрудники ведомства проинспектировали железнодорожные станции «Вербилки», платформы «Запрудня» и «Власово». На этих объектах нарушений не выявлено.

Она подчеркнула, что «органам местного самоуправления и профильным организациям необходимо уделять большее внимание вопросам содержания железнодорожных станций, платформ и прилегающих к ним территорий. Железнодорожные объекты должны быть безопасными и комфортными для населения, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев». 

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях