Госадмтехнадзор провел рейд по выявлению несанкционированной торговли в Бронницах | Ульянинское

Госадмтехнадзор провел рейд по выявлению несанкционированной торговли в Бронницах

Незаконная торговля на улице для одних людей становится способом выживания, а для других очередным вопросом — куда и кому жаловаться?

Стихийная уличная торговля на территории поселений вызывает негодование рыночных торговцев и недовольство многих жителей. Купленные на улице продукты могут навредить здоровью потребителей, но резкое освобождение города от неорганизованной торговли было бы негуманным, главное, на сегодняшний день, узаконить места торговли.

Длинные ряды ящиков на тротуарах, на обочинах дорог, на которых разложены фрукты, одежда или обувь, стали привычным явлением для горожан.

Попытки освободить улицы города от беспорядочной торговли периодически предпринимаются властями города, сопровождаясь, как правило, шумными акциями протеста и принося лишь краткосрочные результаты.

Сотрудники территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области, представители администрации городского округа Бронницы совместно с представителями полиции регулярно осуществляют проверки торговых точек, составляют протоколы за продажу продукции в неустановленных местах, за размещение объектов для временной несанкционированной торговли.

07.07.2016 в рамках проведения рейда «Несанкционированная торговля» сотрудникам территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области совместно с сотрудниками полиции, представителями администрации городского округа Бронницы, сотрудником полиции и внештатными инспекторами были выявлены три пункта несанкционированной торговли продуктами и одеждой в местах общественного пользования и массового посещения на территории городского округа Бронницы на площади Тимофеева. В результате проведения мероприятия было привлечено к административной ответственности два физических лица и один индивидуальный предприниматель.

 

- С начала года в результате проведения мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированной торговли в местах общественного пользования и массового посещения на территории Раменского муниципального района, городских округов Жуковский и Бронницы привлечено к административной ответственности   привлечено 17 правонарушителей на сумму 51000 рублей, сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.



Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях