Госадмтехнадзор отметил семикратное снижение жалоб на свалки с начала работы Штаба в Подмосковье | Ульянинское

Госадмтехнадзор отметил семикратное снижение жалоб на свалки с начала работы Штаба в Подмосковье

Главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева, назначенная Губернатором Московской области Андреем Воробьевым руководителем Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора сообщила о снижении количества сообщений благодаря проведенной работе.

- В конце июня, на момент принятия главой региона решения о создании Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, в портале «Добродел» фиксировалось до 3,5 тысяч обращений за неделю по вопросам несанкционированных свалок и навалов мусора а также нарушения графика вывоза отходов с контейнерных площадок. Указанные темы на то время занимали первые места по результатам каждой недели, - подчеркнула Витушева.

Она также отметила, что на сегодняшний день, ситуация в указанном направлении кардинально поменялась. Благодаря систематически и успешно проводящейся работе по ликвидации свалок, количество обращений граждан на портал «Добродел» неуклонно и стабильно снижается.

- За последнюю неделю на «Подмосковную книгу жалоб» в совокупности по обоим вышеназванным темам поступило около 470 обращений жителей. Этот показатель в 7 раз меньше количества обращений, поступавших на момент создания Штаба, - пояснила руководитель надзорного органа.

Татьяна Витушева рассказала, что такой выдающийся результат был достигнут не только благодаря упорной работе над выявлением скоплений мусора, максимальному сокращению сроков на их ликвидацию, акцентированию внимания на самые «горячие» в этом вопросе точки Подмосковья, но и в связи с широко проводящейся работой по профилактике появления новых свалок, их рецидива а также по перезаключению договоров на вывоз мусора в частном жилом секторе и в садоводческих товариществах.

Поделиться в соц. сетях