Госадмтехнадзор отметил ликвидацию более 2 тысяч кубометров мусора в лесах Подмосковья | Ульянинское

Госадмтехнадзор отметил ликвидацию более 2 тысяч кубометров мусора в лесах Подмосковья

Штабом ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора организована работа по очистке от отходов земель лесного Фонда в границах Московской области.

- В Штаб, созданный по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева вошли представители различных органов местного самоуправления, в том числе и Комитета лесного хозяйства Московской области. Благодаря им в лесах Подмосковья за время работы Штаба ликвидировано 2073 кубометра мусора,- подчеркнула руководитель Штаба, начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева отметила, что помимо работы по ликвидации мусора, принимаются меры, направленные на профилактику нарушений чистоты порядка и благоустройства, оговоренные подмосковным законодательством: устанавливаются ограничители и ограждения на съездах в лес в местах сброса, монтируются запрещающие знаки, организуются дополнительные места сбора мусора.

- Только по итогам прошедшей недели в Подмосковных лесах установлено 10 шлагбаумов, 12 аншлагов, более 20 предупреждающих и запрещающих знаков, - перечислила она

Руководитель Штаба подчеркнула, что на сегодняшний день к ликвидации свалок в лесах Московской области, помимо сотрудников Комитета, также подключились 2 региональных оператора по вывозу и ликвидации мусора, благодаря чему удалось достичь таких высоких показателей.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

 

Поделиться в соц. сетях