Госадмтехнадзор добился приведения в порядок свыше 30 детских площадок Зарайска | Ульянинское

Госадмтехнадзор добился приведения в порядок свыше 30 детских площадок Зарайска

В ходе совместной работы инспекторов Госадмтехнадзора Московской области, внештатных инспекторов ведомства и представителей движения «Молодая Гвардия Единой России» на территории городского округа Зарайск приведены в порядок более 30 детских игровых площадок.

Общественники активно помогают инспекторам ведомства в осуществлении надзорной деятельности. За месяц инспекторы территориального отдела № 21 Госадмтехнадзора Московской области совместно с внештатными инспекторами и «Молодой Гвардией Единой России» проверили детские игровые площадки в 1 и 2 микрорайоне, на ул. Ленинская, Советская, Дзержинского, Власова, Московская, Гуляева, Свободы, в п. ЗСМ и Текстильщиков городского округа Зарайск.

- По итогам рейдов, устранено более 40 нарушений в содержании объектов детской игровой инфраструктуры. Так, на детских площадках ответственная за содержание организация МБУ «Благоустройство, ЖКХ и ДХ» покрасила урны и игровые элементы, досыпала песок в песочницы, привела в надлежащее состояние зоны приземления игровых элементов «Горка», установила новые урны и информационные щиты с правилами поведения на площадках, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она также отметила, что неисправное состояние игровых элементов, размещенных на детских площадках, может привести к причинению вреда здоровью детей. Именно поэтому в рамках надзора административно-технические инспекторы Московской области внимательно проверяют состояние игрового оборудования.

- Хочу напомнить, что руководством Московской области уделяется особое внимание всему, что связано с детской безопасностью. Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал детей – главными жителями Подмосковья, - напомнила руководитель областного Госадмтехнадзора.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях