Госадмтехнадзором в Бронницах пресечено сжигание мусора | Ульянинское

Госадмтехнадзором в Бронницах пресечено сжигание мусора

Управляющие компании и муниципальные коммунальщики с привлечением населения и предприятий, дождавшись-таки освобождения дорог и газонов от снежного покрова, приводят все территории в порядок: убирают и вывозят мусор, красят и ремонтируют скамейки и качели, обновляют тротуары и пешеходные дорожки, белят бордюры и деревья, в рамках месячника по благоустройству.

Субботники проходят в парках и скверах, дворах, на площадях, территориях школ, медучреждений и других объектов социальной сферы, в лесу, лесопарковой зоне. Участники субботников занимаются ликвидацией несанкционированных свалок, сбором и вывозом мусора, мытьем фасадов, окраской цоколей ограждений, бордюров, посадкой деревьев и кустарников.

Однако, не все участники субботников оказываются добросовестными на деле.

Вместо организации и вывоза собранного после зимы мусора с прилегающей территории находчивый предприниматель решил ускорить процесс и начал сжигание собранного мусора на прилегающей к своему зданию территории.

Так, в территориальный отдел №16 Госадмтехнадзора Московской области поступила жалоба от жителей городского округа Бронницы о сжигании мусора в месте общественного пользования.

На указанную в обращении территорию был осуществлен выезд сотрудников территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области. По результатам осмотра, зафиксировано сжигание бытового мусора и остатков травы и деревьев, на территории, прилегающей к зданию, где осуществляет деятельность нерадивый предприниматель. Сжигание отходов было предотвращено. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

 

- В ходе ежедневных мониторингов поднадзорных территорий инспекторами территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области за последний месяц  в результате ненадлежащего состояния территорий к административной ответственности привлечено 36 правонарушителей на общую сумму 351000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Поделиться в соц. сетях