Главе Госадмтехнадзора рассказали, как меняется Клин | Ульянинское

Главе Госадмтехнадзора рассказали, как меняется Клин

Завершив инспекционный объезд Клина Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева дала интервью на местном телеканале, рассказав, как в городе ведется борьба за чистоту, порядок и благоустройство.

- Клин – музыкальная мекка Подмосковья, один из туристических центров, название которого известно далеко за пределами региона. Такое положение ко многому обязывает, в том числе и в части содержания городских территорий. Хочу отметить, что по подавляющему большинству показателей чистоты, порядка и благоустройства, город оправдал мои ожидания, - заявила она. 

В частности, она отметила, что город демонстрирует неплохие показатели по уборке мусора. Ликвидировано более 80% свалок и навалов бытовых отходов, выявленных за несколько последних месяцев. Вместе с тем, необходимо уделить больше внимания борьбе с бытовой замусоренностью. Одна из них – перезаключение договоров на вывоз мусора в частном секторе и СНТ.

- Клин – один из немногих городов Подмосковья, у которых ситуация в жилом секторе лучше чем в СНТ. На сегодняшний день почти все 22 тысячи домовладельцев перезаключили договора на вывоз мусора. У садоводов показатели поскромнее, но тоже неплохие: 79%, - пояснила руководитель надзорного ведомства.

Высокие показатели по перезаключению договоров свидетельствуют о неплохой работе местной административной комиссии. И это действительно так. Показатель в рассмотренных 90 материалов – выше среднего по региону. 

Еще одно направление, которое остается важным в любое время года –безопасность детских площадок, ведь дети, как сказал Губернатор Московской области Андрей Воробьев – Главные жители Подмосковья. В 2018 году в Клину по предписаниям инспекторов устранено 11 нарушений игровых элементов, демонтировано 12 опасных игровых элементов, заменено большинство опасных жестких подвесов качелей, более 90% площадок - это новые современные безопасные игровые комплексы.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях