В Подмосковье Госадмтехнадзор за неделю привел в порядок более 20 контейнеров | Ульянинское

В Подмосковье Госадмтехнадзор за неделю привел в порядок более 20 контейнеров

Надлежащее содержание мест сбора мусора – одна из составляющих отсутствия несанкционированных свалок и навалов мусора. Именно поэтому, устранение нарушений в содержании урн, бункеров и контейнеров для мусора а также площадок, на которых они расположены – приоритет в борьбе с мусором.

- Только за неделю инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили и добились устранения более 100 нарушений в содержании контейнерных площадок и расположенных на них объектов. Всего же инспекторами было проверено свыше 250 объектов и территорий, связанных со сбором мусора, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что в результате проведенной работы устранено 40 нарушений в графике очистки контейнеров и урн от мусора, приведены в порядок (отремонтированы и покрашены) более 20 контейнеров, размещены обязательные информационные таблички с графиком вывоза и контактной информацией мусоровывозящих компаний на 17 площадках. Помимо этого отремонтированы ограждения и покрытия, а также ликвидированы навалы мусора на 22 контейнерных площадках. 

Руководитель Госадмтехнадзора напомнила, что вся работа по борьбе со свалками и мусором в неустановленных местах ведется в рамках работы возглавляемого ею Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, созданного по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Поделиться в соц. сетях