В Коломне, Домодедово и Звёздном городке проверены дороги к храмам и монастырям | Ульянинское

В Коломне, Домодедово и Звёздном городке проверены дороги к храмам и монастырям

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала, как в городских округах Домодедово и Коломенский проходит подготовка к православному празднику Крещения Господня, осуществляется ли уборка от снега и наледи дорог к храмам и к местам крещенских купаний.

В Коломне инспекторами местного территориального отдела проведены проверки прилегающих территорий Успенского Брусенского женского монастыря, Успенского кафедрального собора, Храма Тихвинской иконы Божьей Матери, Храма Михаила Архангела, Троицкой церкви в микрорайоне Щурово. 

Территории самых крупных храмов в Домодедово - Собор всех святых в земле Российской просиявших и Храм Рождества Христова в микрорайоне Центральный, Храм Флора и Лавра в селе Ям, Храм Святых бессребреников и Чудотворцев Космы и Дамиана в микрорайоне Белые Столбы, Знаменский храм в селе Лобаново, Преображенский храм в селе Вельяминово – также проинспектированы сотрудниками ведомства.

В Звездном городке проверено содержание территории, прилегающей к Церкви Преображения Господня.

«Нарушений требований Закона Московской области о благоустройстве инспекторы Госадмтехнадзора не зафиксировали. Все подходы к храмам оказались очищенными от снега и наледи», - добавила Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал от глав муниципальных образований внимательно, заботливо подойти к этой доброй христианской традиции, и обеспечить достойные условия людям, которые в крещенскую ночь придут к водоемам, храмам и монастырям Московской области. Госадмтехнадзор со своей стороны следит, чтобы поручение Губернатора было исполнено и никакие капризы погоды не помешали верующим отпраздновать Крещение Господне.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях