В Бронницах появились «крупногабаритные подснежники» | Ульянинское

В Бронницах появились «крупногабаритные подснежники»

Несмотря на холодную и пасмурную погоду, можно смело сказать, что весна уже пришла. Об этом свидетельствует городской мусор, "выплывший" из-под растаявшего снега. Пластиковые бутылки, бумажки, окурки и другой мусор можно найти в большом количестве на территории города.

Властями городского округа Бронницы в апреле запланированы мероприятия по проведению месячника по санитарной очистке и благоустройству территории города. Организовать и принять участие в этих мероприятиях муниципалитет попросил всех руководителей предприятий всех форм собственности, директоров управляющих компаний и жителей города. В них примут участие работники крупных промышленных предприятий, учреждений здравоохранения, образования и культуры, а также торговых организаций.  После зимы, накапливается мусор, который прикрыт снегом, а сейчас он открывается – главная задача – навести порядок везде повсеместно.

Сотрудниками территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области проводятся рейды в рамках операции «Подснежник» по проверке уборки прилегающей территории предприятий, УК, многоквартирных жилых домов и частных домовладений.

По результатам одного из такого проведенного мероприятия на территории г. Бронницы, Производственный проезд было выявлено ненадлежащее состояние и содержание территории, прилегающей к предприятию. Было выявлено складирование остатков от строительных материалов (крупногабаритного мусора), которые пролежали всю зиму под снегом.

Территория приведена в надлежащее состояние уже сегодня, предприятие привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

В 2016 году в рамках проведения операции «Подснежник» сотрудниками территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области за ненадлежащее состояние территорий, наличия навалов мусора и несанкционированных свалок привлечено к административной ответственности 28 правонарушителей на сумму 160000 рублей.

 

- Пока мы все не усвоим одну простую истину, что чисто не там, где убирают, а где не мусорят, борьба с такими ситуациями продолжится, заключила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Поделиться в соц. сетях