Все «горячие точки» Воскресенка попали в протокол объезда Витушевой | Ульянинское

Все «горячие точки» Воскресенка попали в протокол объезда Витушевой

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева проводит инспекционный объезд Воскресенского района. Как пояснила руководитель надзорного органа, основная часть ее маршрута – не «парадные» объекты, а точки, откуда чаще всего поступают жалобы жителей.

Стартовал осмотр города со двора на улице Западная в микрорайоне Новлянский, отсюда в Госадмтехнадзор поступили сигналы от жителей.

Татьяна Витушева и сопровождающие осмотрели двор – все жалобы жителей подтвердились. Инспекция выявила не закреплённые футбольные ворота, замусоренность территории и неокос травостоя.

Руководитель Госадмтехнадзора указала на нарушения представителям обслуживающей организации и органов местного самоуправления.

Витушева пообщалась и с жительницей двора, которая посетовала на частое подтопление спортивной площадки.

Татьяна Витушева ставит задачу также внести в протокол необходимость кронирования деревьев во дворе и произвести подсыпку в зоне приземления на детской площадке.

Все нарушения заносятся в протокол объезда. На исполнение каждого пункта будет определен конкретный срок исполнения, и ответственный.

Данный двор на улице Западная внесен в план благоустройства дворовых территорий на следующий год. Помимо выше указанных нарушений, в протокол вносится и необходимость проведения собрания с жителями, на котором необходимо определиться, что наиболее необходимо жителям данного двора.

Также в протокол попадает и замусоренность у контейнерной площадки возле дома № 9 на улице Западная. Площадка установлена слишком близко к жилому дому, в протокол попадает необходимость ее переноса.

Следующей точкой объезда территории по жалобам жителей становится двор на улице Новлянская. Здесь инспекция выявляет повреждение покрытия на новой детской площадке. Устанавливается, что такие неполадки с покрытием есть на двух новых детских площадках. Витушева поручает заменить покрытие и не допускать впредь такие нарушения.

По ходу объезда от взора главного государственного административно-технического инспектора Московской области не укрывается обилие несанкционированных объявлений на опорах освещения на улице Горького и наличие смета вдоль бордюров на проезжих частях в городе. Нарушения также попадают в протокол.

Инспекции следует на пешеходную зону на улице Гагарина. Здесь на протяжении 300 метров обустроено новое общественное пространства. Однако и здесь находятся нарушения. Облицовка памятника Воскресения Христова в ненадлежащем состоянии – необходимо ее заменить.

У школы-лицея № 22 Витушева обращает внимание на частично разрушенные ступени и просевший канализационный люк:

- Ставлю кратчайший срок для устранения. Такие нарушения недопустимы, а особенно около образовательного учреждения, по моим данным занимающего 17-место среди 100 лучших школ Подмосковья, - отмечает Витушева.

Далее комиссия прибыла в микрорайон Лопатинский, где по сообщениям, поступившим в Госадмтехнадзор от жителей, была проблема с вывозом мусора. На данный момент вывоз мусора налажен, однако у дома № 10 инспекция фиксирует нарушения при проведении комплексного благоустройства двора – детская площадка находится на резком возвышении и создает угрозу падения. Подошедшие к Витушевой жители также начинают сетовать именно на это.

- Совершенно солидарна с людьми. Благоустройство проведено не должным образом. Необходимо исправить ситуацию, - отмечает Витушева.

Завершающей точкой инспекции стала зона отдыха у воды на озере Светлое. Специально для обустройства пляжа сюда был завезен речной песок и установлены кабины для переодевания. Витушева положительно отметила проведенную здесь работу.

Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – содержание всех территорий Подмосковья в чистоте и порядке. Все нарушения, выявленные в ходе объезда, попали в специальный протокол с конкретными сроками исполнения. Контроль за устранением нарушений ведет территориальный отдел Госадмтехнадзора в Воскресенске.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях