Витушева: 46 детских площадок приведено в надлежащее состояние в Луховицах | Ульянинское

Витушева: 46 детских площадок приведено в надлежащее состояние в Луховицах

По предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в городском округе Луховицы приведено в надлежащее состояние 46 детских площадок.

- Наиболее важными объектами административно-технического надзора является детская игровая инфраструктура в муниципальных образованиях Подмосковья. Проводя системный мониторинг состояния и содержания детских игровых площадок в Луховицах, инспекторы проверили более 70 площадок в разных поселениях округа. Выявлены факты правонарушений по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на 46-ти детских площадках в городе Луховицы, сельском поселении Белоомут, Газопроводском, Дединовском, Головачевском, Астаповском, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева пояснила, что на сегодняшний день приведены в надлежащее состояние все 46 детских игровых площадок. Устранены нарушения в виде неработающих светильников на площадках, сломанных игровых элементов и ненадлежащего состояния малых архитектурных форм, проводится замена песка в песочницах. Выдано 16 представлений о замене качелей с жесткими подвесами. На 5 площадках установлены информационные щиты.   

Основной задачей является приведение территории и элементов детских игровых площадок в порядок в преддверии летнего сезона. 

- Высокий приоритет безопасности детской игровой инфраструктуры установлен Губернатором Московской области Андреем Воробьевым и сотрудники Госадмтехнадзора тщательно выполняют это требование в отношении «главных жителей Подмосковья – детей», - процитировала главу региона Татьяна Витушева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях