Витушева: 30 собаководам Лосино-Петровского и Фрязино разъяснены правила выгула | Ульянинское

Витушева: 30 собаководам Лосино-Петровского и Фрязино разъяснены правила выгула

В городских округах Лосино-Петровский и Фрязино Госадмтехнадзором Московской области правила выгула домашних животных разъяснены 30 собаководам. По итогам рейдов 17 хозяев четвероногих питомцев привлечены к ответственности.

Инспекторы территориального отдела № 9 осуществили обход мест, где чаще всего выгуливают своих питомцев собаководы. В городском округе Лосино-Петровский рейд состоялся на улицах Ленина и Строителей, а во Фрязино на улице Полевая, и проездах Десантников и Павла Блинова.

В ходе проведения разъяснительных бесед с владельцами собак было установлено, что не все хозяева осознают свою ответственность, а еще меньшее число – знакомо с данными правилами. Многие считают,  
что выгуливать собак не крупных пород в наморднике и с поводком  
не обязательно.

- 30 собаководам Фрязино и Лосино-Петровского инспекторы разъяснили требования Закона, предъявляемые к порядку выгула домашних животных, а также предупредили об административной ответственности, в нарушении установленных правил.В рамках надзорных мероприятий,  
в том числе и по обращениям жителей, к ответственности были привлечены 17 нарушителей за несоблюдение требований, предъявляемых к выгулу животных, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор напоминает, что требования статьи 66 Закона Московской области № 191-2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» обязательны для соблюдения всех владельцев собак, вне зависимости от породы, характера и размера животного.

Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – создание условий безопасного и комфортного проживания жителей на территории региона. Госадмтехнадзор добивается этого своим ежедневным трудом.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях