Витушева: 160 тысяч кубометров снега вывезли в Лобне по предписаниям Госадмтехнадзора | Ульянинское

Витушева: 160 тысяч кубометров снега вывезли в Лобне по предписаниям Госадмтехнадзора

По требованию Губернатора Московской области Андрей Воробьева инспекторы Госадмтехнадзора для предупреждения возможных подтоплений территорий контролируют уборку и вывоз снега с очищенных территорий. 

В ходе надзорной деятельности на территории городского округа Лобня, инспекторы Госадмтехнадзора не раз фиксировали большое скопление снежных масс в городе и в проблемных микрорайонах Катюшки, Букино и Южный. Снежная масса, собранная при уборке территорий должна вывозиться на снегосвалки, а не складироваться на участках для этого не предназначенных. Неубранные снежные кучи закрывают обзор автомобилистам, создавая тем самым предпосылки для дорожно-транспортных происшествий, а также неблагоприятно влияют на находящиеся под снегом газоны и кустарники.  

- В городском округе Лобня инспекторы Госадмтехнадзора заставили добиться от 17 различных организаций, уборки и вывоза снега с клумб, цветников и прочих, не предусмотренных для этого мест. Из них 7 управляющих компаний, 3 торговых объекта, а также иные организации, в том числе администрация города Лобни. С начала зимнего периода на снегосвалку городского округа Лобня вывезено 160 тысяч кубических метров снега, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях