Витушева: с начала работы Штаба в Коломне убрано 53 мусоровоза отходов | Ульянинское

Витушева: с начала работы Штаба в Коломне убрано 53 мусоровоза отходов

Руководитель Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала о ходе ликвидации твердых бытовых отходов в городском округе Коломенский. 

- С начала работы Штаба на территории Коломенского городского округа ликвидировано 107 свалок и очаговых навалов мусора объемом 1 062,5 куб. метров на площади 7 105 кв. метров, что составляет 90% от общего количества выявленных мест несанкционированного сброса мусора, - рассказала Татьяна Витушева.

- Визуально это количество убранного мусора можно сравнить с автомобильной колонной, состоящей из 53 мусоровозов с объемом кузова в 20 кубов, - подчеркнула глава надзорного ведомства.

Руководитель Штаба по ликвидации свалок напомнила, что важной составляющей борьбы со свалками и навалами является профилактическая работа, а также призвала всех жителей и гостей Коломенского края соблюдать чистоту и порядок. 

Витушева подчеркнула, что созданный по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора борется с мусором в неустановленных местах в три этапа. Первый: выявление свалок; второй этап – ликвидация выявленных свалок и третий этап – профилактика «рецидива», то есть повторного возникновения навалов.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях