Витушева проверила в Лосино-Петровском дворы, парки и пешеходные зоны | Ульянинское

Витушева проверила в Лосино-Петровском дворы, парки и пешеходные зоны

Глава областного Госадмтехнадзора посетила с инспекционным объездом городской округ Лосино-Петровский. Так же, как и в предыдущих объездах подмосковных муниципальных образований, основная доля внимания Главного государственного административно-технического инспектора Московской области была уделена состоянию дворовых территорий, однако первой точкой проверки стал городской парк. На протяжении всего объезда присутствовали члены Общественной палаты Лосино-Петровского, одновременно являющиеся активистами движения «Здесь и сейчас». 

Парк носит название Никольского в честь Николая-чудотворца. Памятник этому святому установлен в парке. Здесь же установлен памятник Петру I, как основателю города. Витушева осмотрела парковую инфраструктуру, положительно отметив при этом ее состояние.

- Идея обустройства парка у городских властей имелась давно, и то, что сделано, реализовано на высоком уровне. Здесь высажено множество туй, разбиты фонтаны, установлено множество игровых форм. Сделано все для того, чтобы организовать горожанам место для отдыха и прогулок, - отметила Витушева.

После парка она начала осмотр дворовых территорий города. Двор по улице Горького благоустраивался по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева еще в 2016 году. Его состояние неплохое, однако, руководитель Госадмтехнадзора отметила, что двору не хватает игровых элементов.

Двор по улице Гоголя. Витушева обращает внимание на неубранный смет на тротуарах и внутридворовых проездах. Нарушение заносится в протокол, который, по окончании объезда будет передан в администрацию для «работы над ошибками». Помимо этого, протокол пополняют незаполненный информационный щит, и неокошенная трава, поднявшаяся выше разрешенных законом 20 сантиметров.

Большое количество неубранного смета не ускользнули от Витушевой и на проезжих частях города.

- Обратите на это внимание ответственных организаций. Это не только вопрос чистоты, но и безопасности дорожного движения, - потребовала она от представителей органов местного самоуправления.

А вот новые именные остановки по улице Горького она отметила с положительной стороны. Сейчас в городе установлено 6 новых остановочных павильонов, но Витушева призвала не останавливаться на достигнутом, подчеркнув, что павильоны меняют облик города, придают ему индивидуальные черты.

Часть пути комиссии пришлась на новую пешеходную зону – Петровский бульвар, для освещения которой здесь установлено около 200 уличных светильников.

Улица Ленина, дом 2. Первое, что отмечает Витушева, - навалы строительного мусора около одного из подъездов. На них же главе Госадмтехнадзора жалуются и местные жители, сообщившие, что мусор оставили строители, проводящие капитальный ремонт дома.

Вместе с тем, контейнерные площадки во дворах нарекания не вызывают, вывоз мусора осуществляется исправно, скоплений мусора не замечено. Все это также отмечается Витушевой.

Еще один двор по улице Гоголя. Это один из тех дворов, в котором руководитель надзорного ведомства уже бывала при предыдущем объезде. Здесь Витушева не только осматривает территорию, которая пусть не сильно, но изменилась с момента ее последнего приезда, но и пообщалась с местными жительницами. Женщины попросили помочь им в установке ограждения во дворе. Еще одна просьба – дополнительное озеленение. Двору, по мнению женщин, не хватает зелени. Витушева потребовала внести все замечания в протокол, сообщив, что обратит на них внимание местных властей.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях