Витушева: по предписанию Госадмтехнадзора во Фрязино очистили «опасную кровлю» | Ульянинское

Витушева: по предписанию Госадмтехнадзора во Фрязино очистили «опасную кровлю»

Инспекторы административно-технического надзора обязали убрать снег и наледь с крыши нежилого здания в городском округе Фрязино.

В рамках спецоперации «Кровля» сотрудниками Щёлковского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области проводятся проверки надлежащего состояния и содержания кровель нежилых зданий и сооружений. В приоритете у инспекторов всегда социально значимые объекты: здания, связанные с массовым пребыванием детей.

В ходе очередного рейда, на улице Вокзальной сотрудники местного территориального отдела Госадмтехнадзора зафиксировали нарушение в содержании кровли центра культуры и досуга «Факел»

- Инспекторы установили, что должностными лицами центра не была организована очистка кровли от снега и наледи, что привело к образованию сосулек, представляющих опасность для посетителей Центра. Представителю учреждения культуры было выдано предписание незамедлительно устранить опасные ледяные образования на крыше, - рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что после визита сотрудников Госадмтехнадзора, недостатки были устранены в тот же день.

Витушева добавила, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы "Наше Подмосковье" это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях