Витушева: почти на четверть уменьшилось количество жалоб в Госадмтехнадзор на состояние дворов | Ульянинское

Витушева: почти на четверть уменьшилось количество жалоб в Госадмтехнадзор на состояние дворов

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Госадмтехнадзоре Московской области на 25% снизилось поступление жалоб от населения на состояние твердого покрытия внутридворовых дорог и проездов.

  - С начала 2018 года на портал «Добродел» поступило 358 обращений по фактам нарушения в содержании проезжей части придомовых территорий, а за аналогичный период прошедшего года – 481 жалоба. Меньше всего стали жаловаться на состояние дорог возле многоквартирных домов в Щёлковском муниципальном районе – всего два обращения, а в 2017 году – 38 сигналов от населения. Из Балашихи направлено только шесть обращений на эту тему, тогда как в прошлом году – 40, из Красногорска обратились 5 раз, а в 2017 году направлено 32 сигнала. Вдвое уменьшилось количество жалоб на ямы во дворах в Одинцовском муниципальном районе – 23 обращения против 41 в прошлом году, - привела статистические данные начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она добавила, с начала функционирования портала «Добродел» в 2015 году, созданного по решению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, оперативность реагирования Госадмтехнадзора на поступающие обращения по фактам нарушения состояния внутридворовых дорог и подъездов значительно возросла. 

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях