Витушева: пляжи Дубны запрещены к эксплуатации | Ульянинское

Витушева: пляжи Дубны запрещены к эксплуатации

В преддверии летнего сезона инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили  пляжи наукограда Дубна и запретили их к эксплуатации.

В целях обеспечения чистоты и порядка мест для купания, имеющих статусы официальных пляжей и посещаемых наибольшим количеством жителей Госадмтехнадзор Московской области для проверки созвал межведомственную комиссию.  

В Дубне инспекторы административно-технического надзора совместно с представителями  ГИМС МЧС России,  представителями общественности, администрации городского округа Дубна и организации ответственной за содержание пляжей – МАУ «Городские парки» провели выездную проверку готовности городских пляжей.

-  Официальные пляжи наукограда, а их всего два – в правобережной части города на берегу реки  Волги, а в левобережной части города на берегу Иваньковского водохранилища, проверены и запрещены к эксплуатации в связи с выявлением ряда нарушений в сфере обеспечения чистоты, порядка и благоустройства. На территории  пляжей инспекторы констатировали факты ненадлежащего состояния и содержания как территории пляжей, так и расположенных на них объектов.   

Так при спуске на пляжную зону реки Волги  зафиксировано наличие строительного мусора и грунта, который  не убрали после ремонта пешеходной зоны набережной. Требуют ремонта и сами лестничные марши,  не осуществлена планировка и благоустройство откосов  набережной. Некоторые малые архитектурные формы в виде урн и скамеек не только не отремонтированы, а морально и физически устарели и требуют замены.  Наличие металлических арматур, выступающих из грунта и железобетонных элементов, а также бетонные основания элементов малых архитектурных форм  выступающих на поверхности земли - явные признаки потенциальной травмоопасности. Вместе с тем небезопасными оказались деревья и зеленые насаждения, сухостойные деревья и ветки, кустарники  требуют  удаления, обрезки и кронирования.

Аналогичная ситуация оказалась и на берегу Иваньковского водохранилища, где на территории пляжа сотрудники Госадмтехнадзора Московской области  также выявили нарушения и недостатки по чистоте и  благоустройству:  наличие  дикорастущей поросли, кустарников и травостоя.  Бетонные основания фундамента грибков, лавочек выступают на поверхности. В целом инфраструктура не готова к пляжному сезону, так как даже хозяйственные постройки частично разрушены и не ограждены, а кровля солнцезащитного навеса вовсе  демонтирована,- сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что по результатам проверки Госадмтехнадзором Московской области и ГИМС МЧС России составлен акт о запрете к эксплуатации официальных пляжей городского округа Дубна со сроком до 10 июня текущего года.  Несмотря на то, что погодные условия не предрасполагают к открытию пляжного сезона в Дубне, инспекторы на местах в  адрес МАУ «Городские парки»  выдано уведомление о вызове в территориальный отдел для выяснения обстоятельств  и возбуждения административных дел. Поскольку  городские пляжи вне зависимости от времен года  являются местом общественного пользования ненадлежащее содержание их территории и объектов недопустимо, безопасность и комфорт для жителей - в приоритете всегда и везде,- подытожила Витушева. 

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях