Витушева о Котельниках: Близость к Москве не приговор | Ульянинское

Витушева о Котельниках: Близость к Москве не приговор

Завершив объезд городского округа Котельники, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева пообщалась с сопровождавшими ее представителями СМИ. Темой для общения стали итоги осмотра города.

- По итогам сегодняшнего планового инспекционного объезда городского округа Котельники, из положительных моментов хочу отметить, что город чистый, контейнерный парк его находится в хорошем состоянии. Заметно, что в городе есть культура чистоты. Котельники – зеленый город. Парки и скверы в нем – это места притяжения людей. Много кронированных деревьев, подстриженных кустарников. Довольно прилично содержатся дворы. В этом году по программе Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева будут обустроены еще 5 дворовых территорий, и еще 2 двора выбраны при помощи голосования жителей.

Однако 45% детских площадок в городе устаревшего образца. Есть замечания и по их безопасности. Во дворах сегодня я увидела качели на жестком подвесе, что не соответствует госстандартам.

Портят впечатление о городе дороги, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. Также проблемой Витушева назвала замусоренность Томилинской лесопарковой зоны. Руководитель Госадмтехнадзора отметила, что для искоренения этой проблемы надо усилить профилактическую и разъяснительную работу среди населения.

Не исключение и проблема с несанкционированной парковкой на газонах. Во многом этому способствует и отсутствие декоративных ограждений газонов и зеленых зон во дворах. Совместно с ГИБДД решено провести усиленные рейды.

- В рейтинге чистоты и благоустройства ежеквартально составляемом Госадмтехнадзором Котельники в группе среди равных, занимает чёткую середину. Ситуации с благоустройством в Котельниках во многом обусловлена своей близостью к Москве. Конечно город испытывает дополнительную нагрузку за счёт большого количества компаний и организаций, осуществляющих свою деятельность в Москве и расположенных в Котельниках. Этот факт не снимает с города ответственности за чистоту, порядок и уровень благоустройства на территории. Однако, считаю, что у Котельников есть всё для того, что повысить свои позиции, - подытожила Витушева.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях