Витушева: на 60% уменьшилось количество жалоб в Госадмтехнадзор на нарушение тишины | Ульянинское

Витушева: на 60% уменьшилось количество жалоб в Госадмтехнадзор на нарушение тишины

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Госадмтехнадзоре Московской области на 60% снизилось поступление жалоб от населения на нарушения тишины и покоя граждан.

  - С начала 2018 года на портал «Добродел» поступило 1766 обращений по фактам нарушения тишины и покоя в неположенные часы, а за аналогичный период прошедшего года – 4355 жалоб. Тише всего стало в городских округах Орехово-Зуево - всего лишь 7 обращений в этом году (в прошлом – 253); в Электростали – 90 жалоб против 335 в прошлом году. В Ногинском районе также стали меньше шуметь: 26 жалоб, а в 2017-м – 242, в Красногорске количество нарушителей тишины и покоя снизилось вдвое. Из Воскресенского района поступило только два сигнала на нарушение покоя в ночное время (в 2017 году – 138 обращений), - привела статистические данные начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она добавила, с начала функционирования портала «Добродел» в 2015 году, созданного по решению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, оперативность реагирования Госадмтехнадзора на поступающие обращения по фактам нарушения тишины и покоя граждан из-за шума на стройке, объектах торговли, в культурно-развлекательных заведениях возросла в несколько раз. «Власть и население лучше услышали друг друга, вопросы стали решаться более оперативно и эффективно, что и подтверждает снижение количества обращений, например, в сфере сохранения тишины и покоя на указанных объектах», - резюмировала глава ведомства.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях