Витушева: за первый квартал в Подмосковье устранено более 300 нарушений тишины и покоя граждан | Ульянинское

Витушева: за первый квартал в Подмосковье устранено более 300 нарушений тишины и покоя граждан

С начала года благодаря инспекторам Госадмтехнадзора Московской области в регионе устранено 328 нарушений тишины и покоя граждан. 

В абсолютном большинстве случаев обошлось без предписаний, то есть нарушения были устранены непосредственно в момент их фиксации сотрудниками ведомства. «Львиная доля» замечаний была устранена в рамках статьи 3.1.1 Кодекса Московской области об административных правонарушениях «нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в результате проведения строительных работ».

- Так, например, оперативно отреагировали на замечания инспекторов строительные и промышленные компании «ЗеленСтройСервис» в Домодедове, «Одинцовская Строительная Компания» в Одинцове, «СтройСервис», «Промэнерго» и «Инвестстройконсалитнг» в Подольске, «ССМУ-33» в Орехово-Зуевском районе, «Олимпика Строй» в Мытищах, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. 

К административной ответственности за нарушение тишины днем были привлечены две торговые организации и предприятие общественного питания: торговый дом «Перекресток» в Щёлково, «ДИКСИ ЮГ» в Балашихе и кафе «Палермо» в Наро-Фоминском районе. Все указанные организации прекратили шуметь только после уплаты штрафа.

Глава ведомства подчеркнула, что «соблюдение правил областного законодательства в сфере соблюдения тишины и покоя граждан – неотъемлемая составляющая концепции обеспечения комфортного проживания граждан на всей территории региона Губернатора Московской области Андрея Воробьева».

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях