Витушева: «Засады» Госадмтехнадзора предотвратили сброс 31 кубометра мусора | Ульянинское

Витушева: «Засады» Госадмтехнадзора предотвратили сброс 31 кубометра мусора

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева активно проводятся мероприятия по выявлению и ликвидации мусорных скоплений на территории Московской области. Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора возглавляет начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Для профилактики новых свалок и навалов мусора под руководством Госадмтехнадзора каждые выходные проводится операция «Засада». В минувшие субботу и воскресенье в местах систематического сброса мусора было организовано и проведено 50 «засад». В итоге в 20 муниципальных образованиях Подмосковья предотвращен несанкционированный сброс 31,4 кубометров твердых бытовых отходов, зафиксированы «с поличным» 46 физических лиц и 1 юридическое лицо. 

- Всем нарушителям выданы уведомления о неминуемом административном наказании в виде штрафа, «задержанный» мусор возвращен владельцам для выброса в положенном месте. Так, например, наибольшее количество нарушителей – 15 – зафиксировано в городском округе Чехов. В Дубне, Сергиевом Посаде, Истре, Луховицах, Ступино, Кашире пойманы по два любителя вышвыривать пакеты с мусором из салона автомобиля.  По три дачника в Ленинском муниципальном районе и городском округе Наро-Фоминск также ответят за свое нецивилизованное отношение к окружающей среде, - прокомментировала Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что «Засада» стала действенным инструментом арсенала административных комиссий Московской области. «Данная спецоперация направлена на выявление и пресечение нарушений, совершаемых преимущественно физическими лицами, а рассматривать административные дела, возбужденные в связи с несоблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в отношении физлиц уполномочены именно административные комиссии».

Поделиться в соц. сетях