Витушева: Госадмтехнадзор обязал устранить крупное подтопление в Дмитрове | Ульянинское

Витушева: Госадмтехнадзор обязал устранить крупное подтопление в Дмитрове

По требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках спецоперации «Паводок» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проводят работу по предотвращению подтоплений в местах общественного пользования.

После обильных снегопадов, прошедших в эту зиму, с наступлением потепления в некоторых местах начала скапливаться вода. Инспекторы Госадмтехнадзора оперативно приняли меры и добились устранения подтоплений территории в нескольких местах города Дмитров: на улице Аверьянова, Маркова, Оборонная, Профессиональная и в микрорайоне ДЗФС.

На улице Аверьянова у дома 9 при строительстве не была предусмотрена водоотводная система, поэтому воде просто некуда уходить. В результате территория подтопления превышала 100 квадратных метров. На улице Оборонная у домов 8,9 ливневая канализация оказалась засорена, поэтому также скопилась вода. Это создавало трудности для жителей и для движения транспорта. 

- Инспекторы территориального отдела №3 Госадмтехнадзора в этот же день выдали предписание на устранение нарушений в кратчайшие сроки. На следующий день работы начались, в двух местах на улице Аверьянова, Профессиональная и Оборонная подтопления устранили путем откачивания насосами, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. 

В дальнейшем Госадмтехнадзор будет держать на контроле проблемные территории на которых может вновь образоваться затопление.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях