Витушева: В Серебряных Прудах вывезли более 400 кбм строительного мусора | Ульянинское

Витушева: В Серебряных Прудах вывезли более 400 кбм строительного мусора

В рамках деятельности Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, возглавляемого начальником Госадмтехнадзора Московской области Татьяной Витушевой, на территории городского округа Серебряные Пруды с начала июля ликвидировано более 60 свалок и навалов мусора.

- В результате проделанной работы инспекторов Госадмтехнадзора с территорий общего пользования городского округа Серебряные Пруды вывезено более 400 кубометров бытового и строительного мусора. Территории общего пользования приведены в надлежащее состояние, - отметила глава ведомства.

Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создан в Подмосковье по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Помимо представителей Госадмтехнадзора Московской области, в работе Штаба принимают участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерство государственного управления, Министерство экологии и природопользования, а также Государственной жилищной инспекции и Комитета лесного хозяйства Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья. Цель работы Штаба не только оперативно выявить и ликвидировать появившиеся скопления отходов, но и организовать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления навалов, в случае появления – обеспечить их максимально быструю фиксацию и ликвидацию.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях