Витушева: в Подмосковье жалобы на детские площадки неуклонно снижаются | Ульянинское

Витушева: в Подмосковье жалобы на детские площадки неуклонно снижаются

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева отметила, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Подмосковье количество жалоб на детские площадки снизилось на 30%, то есть почти на треть!

- С начала года в адрес Главного управления государственного административно-технического надзора поступило 211 обращений по вопросу состояния детской игровой инфраструктуры. За аналогичный период прошлого года в службу поступило более 300 обращений на аналогичную тему, - отметила она.

Витушева подчеркнула, что больше всего количество обращений снизилось в городских округах Красногорск и Подольск, а также в Щелковском и Одинцовском муниципальных районах,

- Число обращений из Красногорска снизилось на 15, в Щелковском районе количество жалоб уменьшилось на 14 единиц, в Подольске – на 9 и в Одинцовском районе – на 9, - перечислила руководитель областного Госадмтехнадзора.

В Подмосковье с 2013 года реализуется программа Губернатора Московской области Андрея Воробьева, в рамках которой демонтируются устаревшие игровые конструкции, а на их месте устанавливаются новые и современные. Кроме того, в рамках другой губернаторской программы ежегодно в области происходит благоустройство 10% дворовых территорий, обязательной частью которого является установка современной детской дворовой игровой инфраструктуры. 

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях