Витушева: в муниципалитеты для скорого устранения направлены координаты около 5 тысяч свалок | Ульянинское

Витушева: в муниципалитеты для скорого устранения направлены координаты около 5 тысяч свалок

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Московской области создан Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора. Возглавляющая Штаб Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о первых итогах работы. 

Работа Штаба направлена на выявление и ликвидацию мусорных навалов и свалок. К этой работе привлекаются должностные лица органов государственной власти Московской области, а также общественники и волонтеры. 

- Работа Штаба уже выявила более 4 460 свалок и навалов мусора. Подробная информация о них направлена в органы местного самоуправления для скорого принятия мер. Напомню, для уборки и вывоза мусорных скоплений, ответственным лицам отводятся сутки. Также могу сообщить, что на данный момент с придорожных территорий за 5 дней вывезено свыше 4,5 тысячи кубометров отходов. Помимо этого, в муниципалитетах ликвидировано свыше 1700 навалов мусора. Наиболее активно эта работа сейчас идет в Балашихе, Красногорск, Люберцы, - отметила руководитель Штаба.

Она также отметила, что на данный момент, меньше всего навалов мусора в городских округах Черноголовка, Восход, Луховицы, Краснознаменск, Пущино, Лосино-Петровский.  При выявлении скоплений отходов для вывоза их на полигон ответственным лицам отводятся сутки.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях