Витушева: в лесах Подмосковья началась установка контейнеров для сбора мусора | Ульянинское

Витушева: в лесах Подмосковья началась установка контейнеров для сбора мусора

В подмосковных лесах началась установка 392 контейнеров для мусора. Работа проводится по решению Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, которым руководит начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

- В 36 муниципальных образованиях Московской области будут установлены контейнеры для сбора бытовых отходов – пластика, стекла, полиэтилена и т.п. Первые начали устанавливать сегодня в Ленинском, Солнечногорском, Пушкинском и Одинцовском муниципальных районах, в городских округах Люберцы, Красногорск, Мытищи, Балашиха, Богородский. Контейнеры размещают на территории лесного фонда в местах массового посещения людей, где ранее были выявлены точки систематического сброса мусора, - пояснила глава Штаба.

Штаб организовал всю цепочку сбора и вывоза мусора, начиная от обслуживания и содержания установленных контейнеров до приемки мусора на полигонах ТБО. Содержание мест установки контейнеров будет организовано на конкурсной основе силами региональных операторов, также предусмотрен контроль за регулярным графиком вывоза мусора, чтобы не допустить переполнения ёмкостей. 

- Надеемся, эти меры помогут добиться чистоты и порядка в наших лесах, сэкономят силы и время тех добровольцев, кто вынужден вручную по выходным, на субботниках очищать лес от мусора, - уточнила Татьяна Витушева.

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Московской области создан Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов. В состав Штаба входят представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерство государственного управления, Министерство экологии и природопользования, а также Госжилинспекции, Комитета лесного хозяйства Московской области и органы местного самоуправления.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях