Витушева: в Истре внештатниками Госадмтехнадзора стали еще 18 добровольцев | Ульянинское

Витушева: в Истре внештатниками Госадмтехнадзора стали еще 18 добровольцев

На 18 инспекторов пополнились ряды внештатных инспекторов Истринского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области. Всего в команде неравнодушных добровольцев ведомства по всей Московской области насчитывается до тысячи человек.

На расширенном совещании сотрудников территориального отделения № 10 Госадмтехнадзора Московской области и администрации городского округа Истра в торжественной обстановке были вручены удостоверения 18 новым внештатным сотрудникам Госадмтехнадзора.

- Надо отметить активную жизненную позицию неравнодушных граждан, которые хотят изменить и свою жизнь, и жизнь своих соседей, желание привнести свой вклад в улучшение и благоустроенность своего двора, да и мира, окружающего их, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Внештатные инспекторы имеют право фиксировать факты нарушений чистоты, порядка и благоустройства города, передавать материалы в Госадмтехнадзор или в административные комиссии муниципальных образований Подмосковья для дальнейшего рассмотрения и принятия административных мер. Внештатники проходят обучение в Госадмтехнадзоре, изучают законодательную базу, правила оформления документов. 

По словам Витушевой, институт внештатных инспекторов помогает организовать взаимодействие с гражданами, занимающими активную гражданскую позицию в обществе. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что Подмосковье - это территория неравнодушных людей, и именно активные люди являются той движущей силой, которая поможет обеспечить в Подмосковье перемены к лучшему.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях